编辑部公告

我刊入选“2020中国农林核心期刊”目录

     中国农业科学院农业信息研究所联合中国农学会农业科技期刊分会、中国农学会图书情报分会,正式发布2020中国农林核心期刊”遴选结果。《浙江大学学报(农业与生命科学版)》入选“2020中国农林核心期刊A类”,即综合评价总分排名前25%的期刊。


      根据分类评价原则,综合定量评价与定性评价结果,综合评价总分排名前25%的期刊为“2020中国农林核心期刊”A类;排名前35%的具有行业特色的期刊为B类。此次共遴选出“2020中国农林核心期刊”中文期刊257种、英文期刊23种,共计280种。

      本届“中国农林核心期刊”的遴选充分发挥期刊评价的导向作用,突出行业评价、学科评价的作用,以期刊发展的核心指标的定量评价和学科专家的定性评价为综合评价依据,对我国792种中、英文农林领域期刊的总体质量和发展水平进行全面梳理和科学分类评价,共遴选出13280种核心期刊。分别为综合性农业类,农业大学学报类,农艺学与农作物类,园艺类,植物保护类,农业资源与生态环境类,农业工程与农业信息类,食品科学与农产品加工类,林业类,畜牧、兽医与草业类,水产与渔业类,农业经济与农村发展类和特种种植养殖类。

 浙江大学学报(农业与生命科学版)编辑部

202012


发布日期:2020-12-10 浏览: 949