学术动态

浙江大学医学院2015年国家自然科学基金申请获批项目丰硕
        2015年浙江大学医学院国家自然科学基金申报获批项目成绩喜人,获批准项目数和批准经费数连续第十年获全校第一,获批项目数持续保持在200项以上。2015年医学院共申报国家自然科学基金项目960项,获批准资助232项,项目批准率为24%,占全校获批项目总数的32%;批准总经费1.2488亿元,占全校批准经费总额的28%。
        近几年,医学院在创新人才培养、优势学科建设和源头创新能力提升等方面做了很多积极工作,取得了显著成效。在获得国家自然科学基金资助的各类项目中,由于申报条件的限制,面上项目和青年科学基金项目申报和获批的项目略有减少,但各类重点、重大项目均有所提升。面上项目获批124项,批准经费7202万元;青年科学基金项目获批90项,批准经费1632.8万元;重点项目获批5项,占全校此类项目获批项目总数的27%,批准经费1393万元;优秀青年基金项目4项,占全校此类项目获批项目总数的22%,批准经费520万元;重大国际合作项目3项,占全校此类项目获批项目总数的15%,批准经费705万元;国家重大科研仪器研制项目1项,批准经费569.3717万元,为此类项目全校唯一获批项目;重大研究计划重点类项目1项,批准经费280万元。此外,获批的项目类型还有海外及港澳合作基金2项,批准经费36万元;重大研究计划培育类项目2项,批准经费150万。
        各单位获批情况为:医学院附属第一医院获批51项,医学院附属第二医院获批78项,医学院附属邵逸夫医院获批23项,医学院附属妇产科医院获批9项,医学院附属儿童医院获批12项,医学院附属口腔医院获批2项,医学院基础医学系获批40项,医学院公共卫生系获批8项,遗传研究所获批1项,转化医学研究院获批12项(其中7项为落户其他各单位的项目),合作医院(绍兴市人民医院、衢州市人民医院)获批2项,公共平台获批1项。 
 
 
 
 
 
发布日期:2015-12-22 浏览: 1034