浙江大学学报(人文社会科学版)
 
     首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  投稿指南 |  信息服务 |  期刊订阅 |  联系我们 |  预印本过刊 |  浙江省高校学报研究会栏目 |  留言板 |  English Version
在线办公系统
· 编辑部公告
文章快速检索 高级检索
 · 作者投稿系统
 · 专家审稿系统
 · 编委审稿系统
 · 远程编辑系统
 · 主编审稿系统
在 线 期 刊
 · 最新录用
 · 当期目次
 · 下期目次
 · 过刊浏览
 · 高级检索
 · 全年目录
 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
下 载 排 名
更多>>  
下 载 中 心
 · 投稿须知
 · 论文模板
 · 版权转让协议
更多>>  
版权及投稿注意事项
  (1)欢迎来稿,稿件一经刊用,即按本刊标准酌致稿酬及著作权使用费(一次付清)。
  (2)本刊1998年起采用同行专家双向匿名审稿制,凡为本刊赐稿者,请不要在文中(含英文)标著姓名等事项,作者简况请另纸附上。
  (3)本刊不办理退稿,也不奉告评审意见。
  (4)凡向本刊投稿者均同意文章经本刊刊登后,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、各种形式)即让与本刊。作者如不同意,请在来稿中申明。任何单位或个人未经本刊同意,不得转载、转录本刊文章(含图表)从事相关经营活动。
  (5)投稿作者承诺文责自负,如有侵权等行为,与本刊无关。
144

 

《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》发布
《浙江大学学报(人文社会科学版)》入围Q1区
 
2018年12月26日, 中国科学文献计量评价研究中心又推出一个全新的重磅研究报告——《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》。《浙江大学学报(人文社会科学版)》进入综合性人文社会科学类期刊Q1区,WAJCI指数为2.356,在世界综合性人文社科期刊中排名第56、在中国同类期刊中排名第5
据悉,在WAJCI-Q1中,中国科技期刊占80种,中国社科期刊占47种;其中进入Q1区的中国人文社科类综合性期刊共有《中国社会科学》《浙江大学学报(人文社会科学版)》等5种。
WAJCI年报基于近5年来在国际范围内期刊国际影响力的评价研究实践,研制了可以相对比较学术期刊学术影响力的统计数据,对世界范围内传播较广、影响面较大、学术影响力较强的共13063种期刊发布了学术影响力指数WAJCI,其中海外学术期刊11655种国际期刊(包括SCI 期刊8954种,SSCI期刊4691种)、中国大陆学术期刊(中国大陆出版具有CN号)的1616种中英文学术期刊。其中1428种是通过对中国5900多种学术期刊的“世界影响力指数”(WAJCI)计算遴选出的优秀中国期刊,其他为JCR报告收录的中国期刊。
WAJCI年报的期刊分类包含了240个学科领域,其中自然科学与工程技术领域177个,哲学、人文与社会科学63个,并按学科分类计算出“世界学术期刊影响力指数WAJCI”进行降序排列,遴选出前25%内的期刊为“世界学术影响力Q1期刊”,前25%~50%区内的期刊为Q2期刊。
 
                                       
 
《浙江大学学报(人文社会科学版)》编辑部
                2018年12月
     
发表一流的成果,传播一流的发现,提供一流的新知

版权所有 © 2009 浙江大学学报(人文社会科学版)    浙ICP备05074421号
地址:杭州市天目山路148号 邮编:310028 电话:0571-88273210 88925616 E-mail:zdxb_w@zju.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn