浙江大学学报(人文社会科学版)
 
     首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  投稿指南 |  信息服务 |  期刊订阅 |  联系我们 |  预印本过刊 |  浙江省高校学报研究会栏目 |  留言板 |  English Version
在线办公系统
· 编辑部公告
文章快速检索 高级检索
 · 作者投稿系统
 · 专家审稿系统
 · 编委审稿系统
 · 远程编辑系统
 · 主编审稿系统
在 线 期 刊
 · 最新录用
 · 当期目次
 · 下期目次
 · 过刊浏览
 · 高级检索
 · 全年目录
 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
下 载 排 名
更多>>  
下 载 中 心
 · 投稿须知
 · 论文模板
 · 版权转让协议
更多>>  
版权及投稿注意事项
  (1)欢迎来稿,稿件一经刊用,即按本刊标准酌致稿酬及著作权使用费(一次付清)。
  (2)本刊1998年起采用同行专家双向匿名审稿制,凡为本刊赐稿者,请不要在文中(含英文)标著姓名等事项,作者简况请另纸附上。
  (3)本刊不办理退稿,也不奉告评审意见。
  (4)凡向本刊投稿者均同意文章经本刊刊登后,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、各种形式)即让与本刊。作者如不同意,请在来稿中申明。任何单位或个人未经本刊同意,不得转载、转录本刊文章(含图表)从事相关经营活动。
  (5)投稿作者承诺文责自负,如有侵权等行为,与本刊无关。
258

 

   
“当代中国艺术批评中的美学问题国际学术研讨会”的通知
 
先生/女士:
     自二十世纪八十年代以来,中国文学艺术在多重文化的重叠压力中获得了巨大的发展,取得了世界瞩目的成就,也形成了自己的美学风格。对此,美学界和艺术理论界尚未作出充分的研究,许多有关问题有待深入研究并作出理论的说明和论证。为了推动当代中国艺术批评中的美学问题的理论研究,由中华美学学会马克思主义美学专业委员会、浙江大学美学与批评理论研究所、浙江省美学学会《浙江大学学报(人文社会科学版)》编辑部联合主办,《马克思主义美学研究》编辑部承办的“当代中国艺术批评中的美学问题国际学术研讨会”于2017年7月31日至8月1日于浙江大学紫金港校区举行,鉴于您在该研究领域的重要影响,特邀请您出席会议,并发表高见。现将有关事项通知如下:
一、 会议设以下议题:
1、 当代中国艺术批评中的美学问题
2、 当代中国先锋派艺术的的美学特征
3、 当代华语电影中的美学问题
4、 乡愁乌托邦中的美学与政治
5、 马克思晚年思想中的美学问题
6、 中国式悲剧及其仪式基础
7、 其他
二、 会议工作语言为英语,会议安排同声传译。
三、 请各位学者于2017年6月1日前提交论文英文摘要,7月2日前提交6000字以上英文论文全文。
四、 会议期间将举行“中华美学学会马克思主义专业委员会工作会议”和“当代美学的基本问题与批评形态”重大项目第五子课题(扩大)组工作会议,请各自作好相应准备。
五、 7月30日全天报到。报到地点:浙江大学紫金港校区启真酒店。会议提供资料和餐饮,往返交通费和住宿费回单位报销。
 
请将回执于5月30日返回。
 
特此通知。
联系人:石然
联系方式:邮箱:332994158@qq.com;电话:18768162296
 
      浙江大学传媒与国际文化学院
                        《浙江大学学报(人文社会科学版)》编辑部
                                  《马克思主义美学研究》编辑部
   2017年5月25日
 
发表一流的成果,传播一流的发现,提供一流的新知

版权所有 © 2009 浙江大学学报(人文社会科学版)    浙ICP备05074421号
地址:杭州市天目山路148号 邮编:310028 电话:0571-88273210 88925616 E-mail:zdxb_w@zju.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn