首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   荣誉纪事   |   信息服务   |   业务合作   |   联系我们   |   English
  在线办公  




  在线期刊
    优先出版
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    引用排行
    Email Alert
    
  下载中心
PDF论文样板
作者承诺书与著作权让与书
浙江大学学报(理学版)稿件审查意见书
WORD论文模板
  入网申明
       为促进我国学术期刊数字化、网络化发展,推进学术文献资源的有效传播,本刊已全文入网多家数据库,如有异议,请来函说明,本刊将作适当处理。 提醒投稿者注意:来稿凡经本刊使用,如无对数字版、有声版等介质、媒体及语言和其他形式的特殊声明,即视为投稿者同意授权本刊及本刊合作媒体进行信息网络传播及发行,同时,本刊支付的稿费已包括上述所有使用费用。特此通告。
  期刊众筹
      本刊征集项目、平台、服务、理念、技术、人力和资金。您的一份付出,成全的是我国的科技期刊 ! 感谢您的支持和关注!
     期刊众筹

期刊众筹

 

         众筹,又称群众募资、大众筹资,译自Crowdfunding, 顾名思义,指一群人为某个项目、某个人或者某个公司募资,以资助其正当的生产经营、创作、创新甚至生活活动。这一概念由众包(Crowdsourcing)引申而出,众包指个人或企业突破雇员与供应商的界限,从大量人群中征集服务、观念、技术或人力。众筹征集的是资金,实质是面向资金的“众包”。

       因此,众筹与众包分享同样的特征,主要体现在基于网络、面向非特定人群、公开、广泛。众筹项目通过互联网网站公开展示,浏览该网站的所有人群,均可根据自己的经济实力、兴趣爱好、专业特长、生活需求对这些项目进行赞助、支持和投资。单人的投资额很小,经过大量用户的汇集,总投资额却可能很可观,从而能够积沙成塔,帮助急需资金的个人或组织迅速获得低成本的资金来源。

 

 

       本刊征集项目、平台、服务、理念、技术、人力和资金。您的一份付出,成全的是我国的科技期刊 !

       感谢您的支持和关注!

 

 

 

 
浙ICP备14002560号-5
编辑部地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区出版社西4-416室
电话:0571-88272803      E-mail:zdxb_l@zju.edu.cn
版权所有 © 《浙江大学学报(理学版)》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn