首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   荣誉纪事   |   信息服务   |   业务合作   |   联系我们   |   English
  在线办公  




  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    引用排行
    Email Alert
    
  下载中心
PDF论文样板
作者承诺书与著作权让与书
浙江大学学报(理学版)稿件审查意见书
WORD论文模板
  入网申明
       为促进我国学术期刊数字化、网络化发展,推进学术文献资源的有效传播,本刊已全文入网多家数据库,如有异议,请来函说明,本刊将作适当处理。 提醒投稿者注意:来稿凡经本刊使用,如无对数字版、有声版等介质、媒体及语言和其他形式的特殊声明,即视为投稿者同意授权本刊及本刊合作媒体进行信息网络传播及发行,同时,本刊支付的稿费已包括上述所有使用费用。特此通告。
  期刊众筹
      本刊征集项目、平台、服务、理念、技术、人力和资金。您的一份付出,成全的是我国的科技期刊 ! 感谢您的支持和关注!
     期刊动态
 

新年伊始——浙大学报(理学版)刊网焕然一新啦

随着互联网技术的飞速发展与普及,科技期刊亦紧跟潮流,期刊网络化与数字化发展趋于白热化。浙江大学学报理学版继开通微博公众号、微信公众平台后,结合本刊近两年的发展实际与趋势,全面升级了刊网平台系统。打开http://www.journals.zju.edu.cn/sci/,你会发现刊网系统焕然一新啦!

首先,头部页面新增荣誉纪事、信息服务、业务合作等栏目。荣誉纪事页面记录了理学版自1987年以来所获得的各项荣誉;信息服务可以为作者与读者提供学科发展以及论文写作方面的周边信息;业务合作可以开展会议承办、专栏专刊出版、图书出版、广告宣传等专业合作。再者,我们能够看到期刊动态栏目,不定期更新本刊的相关动态消息;最新录用栏目可以查看本刊最新接受的稿件,以便作者了解稿件的状况,亦可让尽快读者掌握本刊的最新文章。


    页面腰部两侧也有大的变动,左侧新增入网声明以促进科技期刊的数字化、网络化发展,期刊众筹栏目结合时下流行的项目众筹模式,开创了期刊组稿、出刊、发行一体化新模式。右侧的关注我们,可扫一扫两个手机二维码,关注我们的微信公众平台以及微博公众号。页面底部的友情支持会列出支持本刊发展且近期与本刊有密切合作的科研院所,以感谢他们的友情支持。

 

                                                                        

                                        

 

另外,最重要的是,我刊自2016年起,每篇文章都会增加HTML超文本浏览模式,提升读者的视觉体验的同时,也能更好的为读者服务。打开HTML页面,可通过超文本链接迅速了解到文章的核心结果与内容,点击文中的参考文献,能够迅速跳转到数据库找出参考文献的全文,方便了读者的深入阅读与研究。

 

         

 
                                                                                         

如果您有好的想法与建议,亦可联系我们编辑部。新年伊始,谢谢各位读者与作者的关注与支持!

 

 

                         

 

 
版权所有 © 《浙江大学学报(理学版)》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn