期刊众筹

期刊众筹
  众筹,又称群众募资、大众筹资,译自Crowdfunding, 顾名思义,指一群人为某个项目、某个人或者某个公司募资,以资助其正当的生产经营、创作、创新甚至生活活动。这一概念由众包(Crowdsourcing)引申而出,众包指个人或企业突破雇员与供应商的界限,从大量人群中征集服务、观念、技术或人力。众筹征集的是资金,实质是面向资金的“众包”。

  因此,众筹与众包分享同样的特征,主要体现在基于网络、面向非特定人群、公开、广泛。众筹项目通过互联网网站公开展示,浏览该网站的所有人群,均可根据自己的经济实力、兴趣爱好、专业特长、生活需求对这些项目进行赞助、支持和投资。单人的投资额很小,经过大量用户的汇集,总投资额却可能很可观,从而能够积沙成塔,帮助急需资金的个人或组织迅速获得低成本的资金来源。

 

       本刊征集项目、平台、服务、理念、技术、人力和资金。您的一份付出,成全的是我国的科技期刊 !

       感谢您的支持和关注!
发布日期:2017-08-28 浏览: 158
无标题文档