工程设计学报
   
  
   首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们  |  English
工程设计学报
在线办公系统
 ·作者在线投稿
 ·作者在线查稿
 ·专家在线审稿
 ·编委审稿系统
 ·远程编辑系统
 ·主编审稿系统
 
在 线 期 刊
 ·最新录用
 ·当期目次
 ·下期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 ·Email Alert
 ·

 
版权及投稿注意事项
  
  (1)欢迎来稿,稿件一经刊用,即按本刊标准酌致稿酬及著作权使用费(一次付清)。
  (2)凡向本刊投稿者均同意文章经本刊刊登后,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、各种形式)即让与本刊。作者如不同意,请在来稿中申明。任何单位或个人未经本刊同意,不得转载、转录本刊文章(含图表)从事相关经营活动。
  (3)投稿作者承诺文责自负,如有侵权等行为,与本刊无关。
  投稿指南
 

投稿指南

                                                                     出版流程

1.  作者在线投稿

请登录本刊网站http://www.zjujournals.com/gcsjxb,点击左侧的作者在线投稿,按提示步骤完成投稿流程(第1次向本刊投稿的作者需先注册然后投稿)。

编辑部收到稿件后,即对稿件进行初步审查(检查稿件各项信息是否齐全、稿件内容是否属于本刊报道范围等),并发送投稿回执。对审查合格的稿件,会给予稿件编号并进入专家评审程序(同行评议),不合格的稿件作退稿处理或建议改后重投。

如作者在3个工作日内未收到投稿回执,请及时发邮件查询(E-mailzdgcsj@zju.edu.cn),以免遗漏。

 2.   同行评议

编辑对稿件经匿名处理后,发函给审稿人进行初审、复审和终审。一般要求在7天内初审毕,30天内复审毕,45天内终审毕。

3.    稿件修改、录用和发表

编辑收到审回稿后,参照专家意见,发送作者修改意见,并确定是“优先刊用”、“刊用”、“修改后刊用”、“修改后重审”还是“退稿”。作者根据审稿意见进行逐条修改。责任编辑将修改稿交审稿人/执行总编/主编进行审定,确定稿件是进一步修改还是录用。

录用稿件经排版、编辑、校对,约6个月内可发表。稿件发表后,将按照稿件页码酌致稿酬,并向文章作者赠送当期学报2本。

4.    费用交纳

论文发表前需缴纳版面费,款到后开具正式发票。收费标准:2000~3000元/篇,具体视稿件篇幅及稿件质量而定。

浙江大学校内作者采用校内转账的方式,《工程设计学报》的部门代码为198090,项目代码为510101。在转账单上填写由编辑部告知的费用金额,以及经费折子的部门代码和项目代码,由经费主管和经办人签字,盖好单位公章后,到学校财务科办理转账,转后将记账凭证交(寄)至编辑部。

 

校外作者请通过银行电汇。

  银行电汇:户名:浙江大学出版社有限责任公司,账号:1202 0227 0901 4403 213,开户行:中国工商银行保俶支行  (注明“工程设计”和稿号)

   行号:工行:25120014;跨行:102331002270  

 

 

 

                     出版规范

        

    1. 来稿要求

1)稿件按照学术论文的书写规范写作,要求主题明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。中英文摘要由目的、方法、结果、结论四要素构成,摘要的英文翻译须准确。论文基金项目及其编号置于首页末,参考文献置于文后且需规范著录。具体来稿格式要求请参见本刊网站右侧“下载中心”的“论文格式及投稿注意事项” 。

2)请勿一稿多投,并保证没有署名争议及保密问题,没有抄袭及不当引用等学术不端行为。

3)来稿必须没有在其他任何地方、以任何形式发表过,要求具有创新性、学术性、科学性。

4)投稿作者承诺文责自负,如有侵权等行为,与本刊无关。

 

  2.  审稿要求

 

1)本刊严格执行“同行评议”和双向匿名“三审”制。

2)本刊选择学风严谨、作风正派的校内外知名教授作为审稿人。

3)审稿人对稿件的内容(包括论文的创新性、学术性、实用性、参考文献引用是否恰当等)作出全面、客观、公正的评价,并按审稿单项目进行逐项评审,写出具体审稿意见,同时必须做好未发稿件的保密工作。“评价机构和评审专家应对其评价意见负责,并对评议过程保密,对不当评价、虚假评价、泄密、披露不实信息或恶意中伤等造成的后果承担相应责任。”

 

  3.   如作者如对录用稿件有新的改动,需全体作者作出书面说明(说明改动理由),留底备查。

 

   4 .   编辑对录用稿件有删改权,不同意删改的作者,请在来稿时说明。

 

  5.    对刊用稿件,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、各种形式)即让与本刊,即视为作者同意授权本刊及本刊合作媒体进行信息网络传播及发行。作者如不同意,请在来稿中说明。同时,本刊支付的稿费已包括上述所有使用方式的稿费。任何单位或个人未经本刊同意,不得转载、转录本刊文章从事相关经营活动。

 

(2011-11-01 00:00:00.0 点击 15175

版权所有 © 2011《工程设计学报》编辑部 
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn