工程设计学报
   
  
   首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们  |  English
工程设计学报
在线办公系统
 ·作者在线投稿
 ·作者在线查稿
 ·专家在线审稿
 ·编委审稿系统
 ·远程编辑系统
 ·主编审稿系统
 
在 线 期 刊
 ·最新录用
 ·当期目次
 ·下期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 ·Email Alert
 ·

 
版权及投稿注意事项
  
  (1)欢迎来稿,稿件一经刊用,即按本刊标准酌致稿酬及著作权使用费(一次付清)。
  (2)凡向本刊投稿者均同意文章经本刊刊登后,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、各种形式)即让与本刊。作者如不同意,请在来稿中申明。任何单位或个人未经本刊同意,不得转载、转录本刊文章(含图表)从事相关经营活动。
  (3)投稿作者承诺文责自负,如有侵权等行为,与本刊无关。
  期刊介绍
 

期刊介绍

       《工程设计学报》创刊于1994年,由教育部主管,浙江大学和中国机械工程学会主办,德国Springer-VDI出版社合办,浙江大学出版社出版。先后由中国科学院和中国工程院院士、浙江大学路甬祥教授,中国工程院院士、浙江大学杨华勇教授任编委会主任;德国工学博士、浙江大学冯培恩教授,中国工程院院士、浙江大学杨华勇教授任主编。

  《工程设计学报》刊登工程设计领域及其新兴交叉学科领域具有创新性和前沿性的高水平基础研究、应用研究的成果论文,介绍工程设计发展的趋势、基金项目进展和产学研合作设计开发产品的经验。内容涉及设计理论和方法学、并行设计、反求工程、优化设计、价值工程、参数化变量设计、评价与决策、结构静动态分析和设计、面向制造的设计、设计专家系统和智能工程、面向装配和维修的设计、CADCAPPCAM一体化、降低成本的设计、设计可视化、摩擦学设计、多媒体设计方法和技术、可靠性设计、现代设计工具、工业设计及其他设计方法和技术等方面。

       《工程设计学报》主要读者对象为各类技术产品设计、开发和制造的研究人员。

 

 《工程设计学报》被以下核心期刊源和数据库收录:

 

  Scopus, CSA(NS), DOAJ 数据库收录期刊

  中国科学引文数据库(CSCD2011-2012年度、2013-2014年度、2015—2016年度、2017—2018年度核心库期刊,2007-2008年度、2009-2010年度扩展库期刊

  《中文核心期刊要目总览》2004年版(即第4版)、2008年版(即第5版)、2011年版(即第6版)、2014年版(即第7版)、2017年版(即第8版)核心期刊

  中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)

   RCCSE中国核心学术期刊(A)     

 

   中国科技论文在线

  万方数据数字化期刊群

  中国学术期刊光盘版

  维普中文科技期刊数据库

  中国学术期刊综合评价数据库

  中国科技期刊精品数据库

  中国核心期刊(遴选)数据库

  中国期刊全文数据库

  《中国学术期刊文摘》

  《中国机械工程文摘》

  《工程机械文摘》

 

   《工程设计学报》获奖:

  

   2018年度中国高校百佳科技期刊

   2016年度中国高校优秀科技期刊

   第五届中国高校优秀科技期刊奖(教育部科技司,2014年)

  首届、第二届、第三届、第四届中国高校特色科技期刊奖(教育部科技司,2006年、2008年、2010年、2012年)

  中国科技论文在线优秀期刊一等奖(教育部科技发展中心,2014年度)

  中国科技论文在线优秀期刊二等奖(教育部科技发展中心,2009年度、2010年度、2011年度、2013年度、2015年度、2016年度)

  第六届华东地区优秀期刊(2017年)

   浙江省优秀科技期刊一等奖、二等奖、编校质量奖(历年)

     《工程设计学报》设有以下专栏,供广大作者和读者在投稿及订阅时参考。

     1) 设计理论与方法学                                

      2) 创新设计 

      3) 生态化设计                              

      4) 保质设计  

      5) 智能设计

      6) 组合化与系列化设计                       

      7) 工业设计 

      8)优化设计                                

      9) 建模、仿真、分析与决策 

      10) 整机和系统设计

      11) 通用零部件设计                        

   

 

(2011-11-01 00:00:00.0 点击 15203

版权所有 © 2011《工程设计学报》编辑部 
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn