期刊动态

2018国际食品非热加工技术研讨会在杭召开

9月26日至28日,由中国食品科学技术学会主办、浙江大学生物系统与食品科学学院、浙江大学馥莉食品研究院、Food Quality and Safety(FQS)等参与承办的“2018国际食品非热加工技术研讨会暨十二届果蔬加工产业与学科发展研讨会”在杭州召开。共有来自中国工程院、美国农业部、加拿大农业部、澳大利亚联邦科学与工业研究院等国内外研究机构和美国、澳大利亚、中国等大学的全球食品科学研究领域的近300名学者参与了此次会议。

本次会议旨在为食品非热加工领域新兴创新科学技术和最新研究动态提供一个国际交流平台,为全球非热加工领域科技工作者、企业界代表提供食品非热加工和水产学科领域技术进展与应用最新信息,以此促进世界各地科学家之间的学术交流与合作。

大会第一阶段由大会主席/浙江大学馥莉食品研究院院长刘东红教授主持,浙江大学校长助理/ FQS 主编陈昆松教授致辞,中国工程院朱蓓薇院士介绍食品科学历史,FQS编辑部介绍FQS期刊。会议安排了四个主旨报告,之后分“超高压加工技术”、 “超声波加工技术”、“食品质量与安全”、“食品营养与功能”等六个分会场分别进行了学术报告研讨会。

食品非热加工是近年来国际食品科学领域新兴的学科方向和研究领域,以超高静压、高压脉冲电场、高密度二氧化碳以及超声波等为主的非热加工技术,以其低温、高效、最大化保留食品天然品质和营养等优势,越来越引起食品学术界和产业界的高度关注,已成为热门研究领域之一,并日趋走向商业化。国际食品非热加工研讨会曾分别由美国俄亥俄州大学、雅典国家技术大学、中国农业大学和华南理工大学等国内外单位主办或承办,均取得圆满成功,已形成较大国际国内行业影响力。



发布日期:2018-10-02 浏览: 207